야쿠, D20과 함께한 유익한 유산균 이야기!
황보람
2025-12-22
안녕하세요!
아산에 위치한 국공립 어린이집 아이유쉘 2차 예슬반 친구들과 함께
오늘은 온라인 견학 활동을 진행했습니다.
평소 간식 시간에 유제품으로 우유가 자주 나오는데,
가끔 야쿠르트가 나오는 날이면
“한 번 더 먹고 싶어요!”, “왜 이렇게 조금이에요?”라며
유난히 좋아하는 모습을 보여 왔습니다.
“야쿠르트는 왜 작은 병에 들어 있을까요?”
“우유처럼 많이 들어 있으면 좋겠어요.”
아이들의 이런 궁금증을 바탕으로,
오늘은 야쿠와 함께 야쿠르트가 만들어지는 과정을 알아보는 시간을 가졌습니다.
현미경으로 관찰한 유산균의 모습을 보며 신기해했고,
디이공과 함께 야쿠르트가 만들어지는 과정을 탐방하며
제조 과정을 차근차근 살펴볼 수 있었습니다.
또한 야쿠르트를 너무 많이 먹으면
위장에 부담을 주어 설사나 복통이 생길 수 있다는 새로운 사실도 알게 되었고,
앞으로는 적당량을 먹기로 약속해보았습니다.
그동안 막연히 궁금해하던 내용을
견학을 통해 직접 알아보며
새로운 정보를 배우는 뜻깊은 시간이 되었습니다.
이후 오후 간식 시간 전,
예슬반 친구들과 함께 마트에 방문해 야쿠르트를 직접 구입한 뒤
간식으로 함께 나누어 먹어보았습니다.
이전에는 아무 생각 없이 먹던 야쿠르트였지만,
오늘은 알고 먹는 간식이 되어

