20일간의 정성, hy 야쿠르트 랜선투어 후기
김민경
2025-05-16
두 번째 온라인 투어였지만, 볼수록 hy팩토리의 정성과 시스템이 더 눈에 들어왔어요.
현장에 직접 가지 않아도 위생적인 공정과 자동화된 설비들을 자세히 볼 수 있어서 흥미로웠고,
특히 유산균이 야쿠르트가 되기까지 20일이나 걸린다는 점은 새롭게 알게 된 사실이었어요.
평소 당연하게 생각했던 야쿠르트 한 병에 이렇게 많은 노력과 시간이 들어간다는 걸 알고 나니,
한층 더 감사한 마음으로 먹게 될 것 같아요.
?정보를 투명하게 공유해줘서 더 신뢰가 가고, ?
hy가 앞으로도 지금처럼 투명하고 정직한 과정을 보여주는 브랜드로 계속 남아주면 좋겠습니다 :)